VALEN UN PERÚ…
Perú
estuvo presente en el festival internacional Madrid Fusión 2014, y presento el recetario “Quinua, 5 Continentes”, Chef Irina Herrera y Periodista Alejandra
Feldman pioneras de la solicitud a los CHEF FAMOSOS DE LAS RECETAS, estuvieron
presentes. Este recetario ha sido elaborado por “Sierra Exportadora”, la agencia del gobierno del Perú encargada de
promover los productos andinos y promoverlos en los mercados nacionales e
internacionales. Las recetas han sido especialmente creadas para el libro por
chefs de España, Japón, Camerún, Brasil, EE.UU., México, Alemania y Perú. De
esta forma la quinua da el salto de la llamada cocina “novoandina” a la cocina
gourmet internacional.
En
el recetario internacional no faltan aportes de la culinaria peruana, que como
se sabe atraviesa por un "boom gastronómico": Flavio Solórzano presenta Cebiche de Quinua y Cushuro, en tanto Diomedes Arango propone el cóctel
Quinua Sour e Irina Concepción Herrera utiliza
las nuevas técnicas de las texturas, con el gel de calabaza en el Medallón de
Merluza a la Quinua. La presentación se llevó a cabo con la presencia del
Embajador Peruano en Madrid, Excmo. Señor Francisco Eguiguren, junto al
Presidente de Sierra Exportadora de Perú, el Ingeniero Alfonso Velásquez
Tuesta, el Presidente de la Real Academia de Gastronomía Española Don Rafael
Ansón y el Chef Martín Berasategui.
Vale
resaltar que los chefs participantes en esta primera edición del Recetario
Gourmet “Quinua, 5 Continentes” son
Joan Roca, Martin Berasategui , Elena y Juan Mari Arzak, Hiroyoshi Ishida ,
Pedro Subijana, Andoni Luis Aduriz, Diego Guerrero, Mariano Andrés Puerta,
Jordi Cruz, Paco Perez, Patrick Martin, Francis Paniego, Virgilio Martínez,
Javier Flores.
Asimismo,
Flavio Solórzano, Alberto Fortes, Víctor Gutiérrez, Danny Kou, Chema de Isidro,
David Heras, Maura Caldas y Leonardo Rivera, José Rayas, Miguel Valdiviezo,
Javier Brichetto, Jorge Monti, Alessandro
Dirienzo, Paschoal Iuliani y Melanito
Biyouha, Virginia Pezelj, Rodrigo de la Calle, Irina Concepción Herrera,
Diómedes Arango.
Solo
nos queda felicitar a toda la delegación peruana por su participación en este
importante evento en Madrid, también agradecemos la colaboración de aquellas
personas que de una u otra forma colaboran
con la difusión de la Quinua como son: la Sra.
Lina Montedoro, con sus deliciosos Picarones de Quinua con Miel de
Maracuyá, Chef Elsa Javier, quien nos
visitó el año pasado y obtuvo la Marca Perú por su valioso aporte en el
exterior.
Muchas gracias Mery, Un lujo que compartas esta gran noticia para la Gastronomía Peruana, y a su vez para todo el pueblo peruano!! Seguramente este recetario #QuinuaCincoContinentes llegue a ser la Primera Referencia en cuanto a todo lo que se ha estado realizando hasta ahora!!! Grandes Chefs del Mundo, ponen sus cocinas a disposición para elaborar un plato fusionado con la Quinua, y que permanecerá en sus cartas durante el tiempo que ellos estimen conveniente!! Muchas gracias!! #PeriodismoGastronómico
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